1997 明星賽,“23”年前的浪漫

2021/03/23
1997 明星賽,“23”年前的浪漫
推出23年前明星賽上身穿 23 的籃球之神 Michael Jordan,讓 1997 NBA All-Star Game成為最具話題。

睽違多年,2020 年 NBA 全明星賽再度重返芝加哥這個籃球重鎮,Mitchell & Ness 特別以當地最為傳奇的背號 23,推出23年前明星賽上身穿 23 的籃球之神 Michael Jordan,讓 1997 NBA All-Star Game 成為最具話題的品項。

1996-97 賽季開打前,是 NBA 創立第五十週年紀念,聯盟特別票選出歷史上五十大球星。在 NBA 全明星週上,空前絕後的將五十位歷史上最偉大的球星一同齊聚在克里夫蘭,身為當時聯盟第一人的 Michael Jordan 則以現役球員身份榮登出席典禮。


籃球之神 Michael Jordan,當屆明星賽再次獲得票選人氣王,並在上場26分鐘以內,以14分、11籃板、11助攻,完成明星賽史首次的大三元紀錄,為前半段球員生涯再次寫下完美的一頁。


1997年明星賽也正是開啟 Bring Your Own (自家球衣)參賽的第一年,各個球星穿著自家球衣上場,不像前兩年都有著濃厚的當地情懷。但是在練習賽中,卻有著令人眼睛為之一亮的練習球衣, 1997 NBA All-Star Game 雙面練習球衣。

球衣採雙面使用做設計,主視覺以 Cleveland 當地之“世界搖滾之都”特色做發想,將城市的歷史建築與吉他、鍵盤等元素做結合,以亮麗的淺藍、橘完美相融,成功呈現經典的美式運動 logo設計。背後的23號數字,象徵著引領世界籃球的背號,也代表著對他偉大生涯的歌頌。

簡單的內裡搭配,穿上百搭的牛仔褲白布鞋,加上一些配件點綴豐富穿搭的時尚感。球衣不僅限球場穿著,休閒搭配顯得更加俐落,雙面不同的色系組合讓穿搭變得輕鬆寫意。

歷史地位高昂的 1997 All Star Game Practice Jersey 明星賽練習衫,Jordan 即將邁入 Last Dance 前的雙面練習衫。作為蒐藏也好、實著穿搭也好,都是男男女女籃球迷必備的一項單品。各方人士的穿搭也帶出復古運動流行的風範。



Related Products
Mitchell & Ness