Mitchell & Ness ‘92 Dream Team球衣比較

2021/03/29
Mitchell & Ness ‘92 Dream Team球衣比較
由其專業的復古考察團隊仔細考究,完整復刻當年美國夢幻隊在巴賽隆納奧運期間所穿著的隊服,最重要的莫過於球場上穿著的球衣款式。

Mitchell & Ness 今夏盛大推出92 Dream Team 系列商品,由其專業的復古考察團隊仔細考究,完整復刻當年美國夢幻隊在巴賽隆納奧運期間所穿著的隊服,最重要的莫過於球場上穿著的球衣款式。至今二十多年來其隊伍不斷被重新復刻,但都尚未與當年款式相近。此篇比較2012年友牌復刻的版本(電繡版M號及燙印版2XL號)與今年Mitchell & Ness的版本(L號)做比較,一起回味當年92 Dream Team帶來的震撼感。

版型

友牌款式分別為燙印版及電繡兩種版本,M&N L號明顯與當時友牌電繡M號胸寬差不多且採當年細肩設計。但是衣長的部分差了約莫一寸的長度,實著上不會顯得過長。腰的位置也明顯較為有腰身,更為適合男女生流行穿著搭配。

由左至右友牌電繡版M、M&N球員版L、友牌燙印版2XL

 

由下至上友牌燙印版2XL、友牌電繡版M、M&N球員版L

胸前logo及布料

胸前logo M&N這次採當年原版設計,以燙印方式作為呈現。且膠印材質依循當年質料製作,與友牌燙印版相比明顯更加厚實。球衣布料則是仿以當年較為柔軟扎實Mesh網洞製作,更趨近於當年球員實著的版本。

由上至下友牌燙印版2XL、友牌電繡版M、M&N球員版L

M&N球員版L

友牌燙印版2XL

1992年Dream Team實著版

領口及袖口

仿效當年球衣設計款式領口以圓領方式設計,友牌設計則是以V領方式設計。袖口部分一樣以紅藍白美國國旗配色螺旋編織,友牌則是更為運動機能的方式製作。

由上至下友牌燙印版2XL、友牌電繡版M、M&N球員版L

由下至上友牌燙印版2XL、友牌電繡版M、M&N球員版L

1992年Dream Team實著版

下擺及側邊

下擺設計M&N以USAB美國籃球協會的織標呈現,上方繡上年份及球員名稱,下方則是品牌logo及尺寸。友牌僅以尺寸標和logo呈現,M&N繡標更顯得精緻且具收藏價值。側邊都以紅藍白美國國旗配色點綴,M&N下方多了開口設計活動更加方便。

由左至右M&N球員版L、友牌電繡版M、友牌燙印版2XL

由上至下M&N球員版L、友牌電繡版M、友牌燙印版2XL

背號字體

此次M&N款式背號字體更忠於原版設計,包括排列、間距、比例等,完美回復當年設計。友牌則是有做些微調,不同於當年使其更具有現代設計感。

由左至右友牌燙印版2XL、M&N球員版L、友牌電繡版M

1992年Dream Team實著版

總結

一直以來92 Dream Team一直是各運動品牌復刻的重點球隊,期間市售包括了異色版、紀念版、復刻版等等,甚至改動其設計更趨近於現代運動機能的風格。但是對於 Mitchell & Ness 來說,唯有原汁原味完整呈現才是品牌之理念與絕對的目標。身為第一個完整復刻的品牌,包括製作方式、網布材料、燙印技術、字體設計等,100%還原當年球員實著款式。再加上M&N一直以來經典的下擺繡標改以USAB製作並繡上年份及球員名稱,使其更具收藏價值。

整體來說Mitchell & Ness 今年暑假發表的92 Dream Team系列,完整回復當年巴賽隆納美國夢幻隊所實著的商品。球員版球衣更是完整複製當年設計,讓粉絲們能夠細細品味。

奈史密斯籃球名人紀念堂實品照

相關商品
Mitchell & Ness