8/5 Happy Birthday 2 Patrick Ewing

2018/08/05
8/5 Happy Birthday 2 Patrick Ewing

影片來源:NiTringo 資料來源:維基百科 照片來源:GOOGLE

派屈克·阿洛伊修斯·尤英英語:Patrick Aloysius Ewing,1962年8月5日-),

生於牙買加,移民美國,是著名的美籍牙買加裔NBA球員。

現任喬治城大學籃球隊總教練。

在尤英的職業生涯的大部分時間中,他都效力於紐約尼克

並曾短暫效力過西雅圖超音速奧蘭多魔術。場上位置為中鋒,綽號「大猩猩」。

亦是NBA50大巨星之一。2008年9月5日,

尤英與昔日勁敵哈基姆·歐拉朱萬、著名教練帕特·萊利一同入選奈史密斯籃球名人紀念堂。

他的第33號球衣在2003年被尼克隊退休。

大衛·羅賓森哈基姆·歐拉朱萬俠客·歐尼爾併稱為當時的NBA四大中鋒。

尤英在1985年NBA選秀紐約尼克隊以第一順位選中,

成為當年的新秀狀元籤。雖然在第一個NBA賽季中,尤英倍受傷患困擾,

他仍以每場平均20分、9個籃板球和2個阻攻的成績成功獲得NBA最佳新秀稱號。

不久後,尤英成為聯盟中最優秀的中鋒之一。

他曾經11次入選NBA全明星隊,1次入選NBA一隊,6次入選NBA二隊以及3次入選NBA防守二隊。

他亦是夢幻隊的成員,在1992年巴塞隆納奧林匹克運動會男子籃球項目為美國隊贏得金牌。

在1996年,他獲得NBA50大巨星的獎項。

可惜的是,除了最佳新秀獎外,尤英的職業生涯皆與獎項無緣,更從沒能帶領紐約尼克隊奪得NBA總冠軍。

在1993年東區分區決賽中,紐約尼克隊曾以2-0領先麥可·喬丹率領的芝加哥公牛隊

當時形勢對紐約尼克隊極為有利,大有機會進入季後賽決賽。

但之後卻被芝加哥公牛隊翻盤連追4場,最終無緣進入NBA總決賽

1994年,尤英成功帶領紐約尼克隊闖入總決賽,對陣哈基姆·歐拉朱萬帶領的休士頓火箭隊

起初,尤英帶領紐約尼克隊以3-2領先。

但是在第六場和第七場他們錯過了關鍵的機會,

反被休士頓火箭隊以4-3擊敗,失去一次贏取NBA總冠軍的機會。

這一次是NBA歷史上第二支在總決賽領先3-2,但卻被對手反超的球隊。

在1999年,紐約尼克隊再一次成功進入總決賽,但是尤英當時因為受傷而無法出戰,

結果紐約尼克隊以1-4被聖安東尼奧馬刺隊擊敗。

在2000年,紐約尼克隊把他交換西雅圖超音速隊,尤英正式離開他效力多年的球隊。

在這次球員交易中,

紐約尼克隊將尤英交換到西雅圖超音速隊及將杜尼(Chris Dudley)交換到鳳凰城太陽隊的代價,

從而得到格連·萊斯、隆利(Luc Longley)、禮特(Travis Knight)、

Vladimir StepaniaLazaro Borrell、麥士維(Vernon Maxwell)、

兩個NBA選秀第一輪的名額和兩個NBA選秀第二輪的名額。

在交易後,紐約尼克隊的成績持續下滑,似乎這次的交易對於紐約尼克隊是不智之舉。

一年後,西雅圖超音速隊又把他交換到奧蘭多魔術隊

在2002年9月18日,他宣布退休。

在這個NBA賽季,他前往華盛頓巫師隊擔任助理教練一職。

在2003年2月28日,

尤英正式在紐約尼克隊的主場球場麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)

宣布自己的球衣號碼33號球衣成為自己的退休球衣號碼。

其後,尤英前往休士頓火箭隊擔任助理教練一職。

2008年4月7日,尤英與昔日勁敵歐拉朱萬、恩師帕特·萊利一同入選籃球名人堂

2017年4月3日,尤英被聘請為他的前大學隊喬治城霍亞斯隊的總教練。

相關商品
Mitchell & Ness